Юлия Каптур

"Я стараюсь искать вдохновение не в керамике, а в смежных областях — в дизайне, в архитектуре"


    Мы попросили художников галереи Lili&Vava рассказать, на кого они подписаны в Instagram. Своей подборкой поделилась художница Юлия Каптур @gypsy.gypsumЮлия создает предметы в технике ручной лепки, обладает неповторимым чувством геометрии и ведет свой небольшой блог об архитектуре и дизайне Fragments @frgmnts_

    "Я была подписана на множество авторов и тематических блогов, пока не поняла, как сильно вся эта информация меня перегружает. Если раньше мне хотелось увидеть как можно больше всего, то теперь наоборот, хочется сильно проредить визуальный поток. Я стараюсь искать вдохновение не в керамике, а в смежных областях — в дизайне, в архитектуре"

    Юлия Каптур
    художница
    Frauklarer
    Дизайнеры из Австрии, работают с бетоном и полимерным материалом Jesmonite. Это первые мейкеры, на которых я когда-то подписалась. Я тогда работала в архитектурном бюро, и их пример меня вдохновлял. Я думала — "как круто, хочу так же!".
    Было интересно наблюдать за развитием проекта: как они начинали с маленькой домашней студии, а сейчас у них большая мастерская и свой магазин!
    Мне очень нравится как они работают с формой и цветом, и как подают свой продукт, от фотографий до дизайна упаковки.

    instagram
    Daily Dose
    Визуальный блог швейцарского архитектора Raphael Kadid. Раньше его проект был только в виде рассылки по email, а теперь и в инстаграм. Он собирает редкие интересные проекты, не только архитектуру, ни и искусство, фотографию, объекты. У него очень хороший вкус!

    instagram
    Rory Gardiner
    Однажды я обратила внимание, что многие фотографии архитектурных проектов, которые я сохраняю в свои подборки, созданы одним человеком — английским фотографом Rory Gardiner. Он удивительно тонко воспринимает архитектуру. И не только находит крутые ракурсы, но добавляет в изображения очень узнаваемую и личную атмосферу.

    instagram
    Elena Salmistraro
    Дизайнер и художник из Милана. Мне не так сильно близка эта эстетика, но очень нравится ее подход, узнаваемый стиль, многопрофильность (она создает объекты мебели, скульптуры, работает с графикой). Этот пример меня очень вдохновляет. Я сама все чаще думаю о том, что не хочу зацикливаться только на керамике, и мне было бы интересно поработать с разными материалами.

    instagram

    Sight Unseen
    Я создаю интерьерные объекты, и мне кажется, что очень важно представлять, для каких интерьеров они созданы. Поэтому я стараюсь смотреть довольно много интерьерных блогов. В этом — много ярких интерьеров, студий и мастерских. Большинство из проектов очень живые, яркие, и этим они меня очень цепляют.

    instagram
    Chips Journal
    Совмещать искусство и воспитание ребенка бывает очень сложно, но ничто так не поднимает настроение, как мемы из этого журнала.

    instagram