Скульптура «Вечность»

657000,00
р.
Медь, латунь, дерево
60х30х30 см

Россия (Москва)
2020 г.

При чем здесь старик, рыбы и медуза? Начну с конца. Медуза - это прям таки вечное животное. Конечно, она немного меняет свой облик. Пишут, что это существо со временем превращается в полип и начинает производить таких же чудовищ в промышленных масштабах. Вечно. Ну или пока не сожрут.

Очень познавательно, но причем здесь вечность Ведь, доподлинно известно, что вечность - это состояние вещества или существа, не подлежащее времени. Но так ли оно абсолютно, каким его считают? Я не претендую на звание философа, поэтому могу себе позволить некоторые вольности. Например, предположить, что все относительно и даже вечность. И вечным может казаться то, чей срок жизни значительно превышает срок жизни наблюдателя. При том, что «вечную» медузу может сожрать вполне себе «бренная» рыбёха. И вот все эти мысли я нежно и с большой любовью упаковал в образ медузы.

Так, о чем же она, скульптура эта? Медуза — это интерпретациям вечности, которая, однако, подвержена изменениям. Об этом нам говорит образ старика. А рыбы с их крайне скромным жизненным циклом говорят нам о том, что вечность относительна и может оборваться под воздейстием очень непродолжительных событий.
Click to order
Всего две минуты
Total: 
Заполните, пожалуйста, форму запроса и наш арт-консультант свяжется с вами в течение 24 часов
Ваше Имя
Ваш E-mail
Ваш Телефон